Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.






Клюква сушеная

50 г

Груши вяленые

50 г

Курага

50 г

Сливочное масло

100 г

Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо)

150 г

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

150 г

Овсяные хлопья тонкие

50 г






Ингредиенты 1-го этапа:



Клюква сушеная



50 г



Груши вяленые



50 г



Курага



50 г






Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.







Ингредиенты 2-го этапа:



Сливочное масло



100 г



Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо)



150 г






Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.







Ингредиенты 3-го этапа:



Яйцо куриное



2 шт.






Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.








Добавьте подготовленные цукаты.







Ингредиенты 5-го этапа:



Мука пшеничная



150 г



Овсяные хлопья тонкие



50 г






Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.








Перемешайте до однородной густой массы.








Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.







Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.



источник рецепта


URL записи