Печенье очень удачное, делается несложно, но для того, чтобы оно получилось по-настоящему ароматным и особенным, для него нужен темно-коричневый сахар. Цукаты и сухофрукты для печенья можно выбирать по своему вкусу и таким образом преображать его.
Клюква сушеная |
50 г |
Груши вяленые |
50 г |
Курага |
50 г |
Сливочное масло |
100 г |
Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) |
150 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
150 г |
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Клюква сушеная |
50 г |
Груши вяленые |
50 г |
Курага |
50 г |
Крупные кусочки фруктов (вяленые груши, курагу и т.п.) нарежьте небольшими кубиками и все смешайте.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло |
100 г |
Сахар темно-коричневый (кулинарный сахар, дарк мусковадо) |
150 г |
Растопленное масло с сахаром взбейте в течение 2-3 минут в блендере или при помощи миксера до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
2 шт. |
Добавьте яйца и взбейте еще немного, чтобы масса посветлета.
Добавьте подготовленные цукаты.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная |
150 г |
Овсяные хлопья тонкие |
50 г |
Всыпьте просеянную муку и овсяные хлопья.
Перемешайте до однородной густой массы.
Противень застелите кулинарной бумагой и выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая округлую форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый оттенок.