: Этот рецептик я вычитала в книге приготовления блюд своего сынули-поваренка. Приготовила и вот делюсь с вами.





Ингредиенты для "Биточки "Ананас"" 





Куринное филе — 4 шт

Грибы свежие — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухари (для панировки)

Яйцо (для панировки) — 2 шт

Мука пшеничная (для панировки)

Соль

Перец

Сыр твердый (немного)



Рецепт "Биточки "Ананас"



Берем наше филе разрезаеи вдоль пополам, но не до конца и раскрываем, как книжку.





 Отбивае хорошо с двух сторон, солим, перчим. И даем немного постоять.



 Начинка: грибы отварить, и поджарить вместе слуком, посолить, поперчить. Дать немнго остыть. Сыр порезать на брусочки, немного менше по длинне ,чем сам биток.





Берем на середину биточка выкладываем начинку, а сверху ложим наш сыр.



 И заворачиваем в рулетик. Вот так,как на фото,примерно.





 После берем рулетик( по одному) обваливаем в муке, а потом в яйце, а дальше в....



 в... сухарях. (Сухари я сделала сама. Взяла батон порезала его небольшими кубиками и дала немного подсохнуть.)И сразуже кладем на разогретую сковородку и немного обжариваем.



 После обжарки рулетики выложить в огнеупорную посудину и запечь в духовке до готовности.(минут 30). Я доготавливала в микроволновке.



 Из готовой котлетки сделать "ананас" при помощи перьев лука. Подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита.

 





 





URL записи