Куриное филе - 700-800 гр


Индейка или куриная голень (у автора свинина)  — 150 г


Агар-агар (у автора крахмал)— 1 ст. л.


Сок свекольный (из одной свеклы)


Чеснок — 1-2 зуб.


Специи  на ваш вкус (душистый перец, душица молотая, перец чёрный, белый, паприка, соль, и т.д.)


Молоко (или сливки)— 1/2 стакана







Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.

Добавить специи.

Мякоть свинины нарезать кубиками.









Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)









Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.

Можно просто завернуть в рукав для запекания.

Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!









Ставим варить.

С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.

Даем остыть в пакете.








Для тех,кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.  Предварительно завернув в рукав для запекания,хорошо закрепив его.


 


Я заворачивала в пергаментную бумагу, затем в пищевую плёнку и завязывала нитью



источник рецепта




URL записи