Овощное дополнение в виде салата достаточно приятно освежает и обогащает вкус рыбы. Лично я готова таким питаться хоть целую неделю!
Продукты:
- 500-600г рыбы
- ½ сладкой луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 50г оливок
- 1-2ст.л. каперсов
- 2-3 пера зеленого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок
- соль, перец
Способ приготовления: рыбу (филе или тушки без головы и хвоста) нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Для заправки нарезать перец и лук соломкой, оливки пополам, зеленый лук наискосок.
У меня был белый сладкий лук, но вполне подойдет и красный крымский. Смешать овощи, заправить оливковым маслом, лимонным соком. Можно немного посолить, но учтите, что оливки и каперсы достаточно соленые. Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде обычным способом. Подавать с заправкой.
Приятного аппетита !
с сайта Вкусные домашние рецепты.http://vkusno.dn.ua/?p=5326.