Овощное дополнение в виде салата достаточно приятно освежает и обогащает вкус рыбы. Лично я готова таким питаться хоть целую неделю!





Продукты:

- 500-600г рыбы

- ½ сладкой луковицы

- 1 красный сладкий перец

- 50г оливок

- 1-2ст.л. каперсов

- 2-3 пера зеленого лука

- 3 ст.л. оливкового масла

- лимонный сок

- соль, перец                               



 



Способ приготовления: рыбу (филе или тушки без головы и хвоста) нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут. Для заправки нарезать перец и лук соломкой, оливки пополам, зеленый лук наискосок.





У меня был белый сладкий лук, но вполне подойдет и красный крымский. Смешать овощи, заправить оливковым маслом, лимонным соком. Можно немного посолить, но учтите, что оливки и каперсы достаточно соленые. Рыбу обжарить с двух сторон на сковороде обычным способом. Подавать с заправкой.



Приятного аппетита !



с сайта Вкусные домашние рецепты.http://vkusno.dn.ua/?p=5326.




URL записи