Многие мамочки кормят своих малышей готовыми растворимыми кашками. Это быстро и удобно. Но бывает дитятко отказывается от кашки определенного производителя или срок хранения открытой упаковки закончился раньше, чем ребенок съел всю кашку. Что делать с остатками? Я решила попробовать использовать кашку в блинах.



Ингредиенты:

2 яйца,

0,5 л молока,

мука,

детская кашка (сухая) - у меня сегодня рисовая, но с гречкой тоже очень вкусно,

соль, сахар по вкусу,

подсолнечное масло,

разрыхлитель.



Я делаю так: взбиваю яйца с солью и сахаром, добавляю 1/3-1/2 нормы молока.Затем добавляю сухую кашку, перемешиваю и оставляю набухать на 5 мин. Добавляю муку, разрыхлитель и молоко до консистенции жидкой манной каши. Количество муки и кашки я определяю на глаз, соотношение 1:1.Тесто на обычные блины у меня жидкое, а здесь погуще. Думаю, лучше вначале сделать погуще, а в процессе приготовления добавить по необходимости молоко. Еще в тесто я добавляю 1 ложку растительного масла.

Дальше выпекаем как обычно.



Блинчики получаются очень нежные. Попробуйте.



P.S. Я не настаиваю именно на моем рецепте, думаю, если в свой рецепт блинов вы добавите кашку- результат будет не хуже.



URL записи