Ингредиенты для хека под кисло-сладким соусом:





хек – 4 шт.

морковь – 1 шт.

лук (репчатый) – 1 шт..

томатная паста - 2 ст. ложки.

уксус - 2 ст. ложки.

сахар - 2 ст. ложки.

мука для панировки - 4 ст. ложки.

соль по вкусу.





Тушки хека вымыть и удалить плавники. Нарезать средними кусочками.



Обвалять в муке.







Обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности и переложить в кастрюлю.







Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.







Лук и морковь обжарить на сковороде в течение 15 минут.

В обжаренные лук и морковь добавить 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, стакан воды и посолить.







Получившимся соусом залить хек и тушить под крышкой в течение 5 минут.





Хек под кисло-сладким соусом готов!

Приятного аппетита.







URL записи