Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!
Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.
Для приготовления Царской шубы потребуется:
картофель (вареный);
лосось (малосольный);
авокадо (можно за место него использовать огурчик или ничего не использовать)
крабовое мясо (имитация);
свекла (вареная);
красная икра;
лимон - 1 шт.;
для приготовления соуса:
майонез - 1/2 часть;
сметана - 1/2 часть
Способ приготовления царской шубы:
Как и в обычной шубе, царская шуба также выкладывается слоями.
Первый слой - картошка, потертая на терке.
Второй слой - малосольный лосось, порезанный на мелкие кусочки.
Третий слой - авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать.
Четвёртый слой - крабы (я брала имитацию).
Пятый слой - потертая свекла.
Последний слой - красная икра.
Очень вкусно, попробуйте!