Самая любимая овощная запеканка!



800 гр замороженной брокколи (заранее разморозить),

30 гр растопл. сливочного масла,

1 бан.(250 г) сыра "Котедж" (
В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр).)

150 натертого желтого сыра

(200 г) сметаны

4 яица

3 ст. ложки муки

1/4 ч.ложки муската

соль, перец


Соус:

25 г сл.масла

2 ст. ложки муки

3/4 ст. сливок

щепотка мускатного ореха, соль, перец


Форма 26 см


1. Нагреть дуxовку до 180гр.

2. Положить в миску порезаныые брокколи

3. Добавить масло, яица, сыры, сметану, муку, специи. Все xорошо перемешать. Выложить в форму.

4. Печь 50 мин.

5. Приготовить соус "Бешамель"

6.Вынуть запеканку из духовки и полить, еше горячую, соусом.


Для более диетического варианта..."Бешамелu" отказать...но ...даже без неe...будет вкусно...





источник рецепта




URL записи