Еще один простой рецептик вкусного салата ))))



необходимо: фасоль (я ее отвариваю 200 гр, сестра покупает готовою консервированную 1 банку),



курица - 1бедро или грудку,



зелени -  больше  лучше,



лук репчатый 2 средние луковицы,



уксус,



приправа (можно и без нее, это по вкусу. я использую карри)



Процесс приготовления. Лук порезать полукольцами, залить водой и добавить уксуса (добавляю столовый 70% пол чайной ложки). отложим его в сторону, пусть маринуется. свежое куринное бедрышко режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде посыпав приправой. (мелкие куринные кусочки обжариваются буквально за 5 минут. Много курицы не надо, так фасоль богата белком)



нарезаю зелень, добавляю фасоль (ну с консервой все понятно - открыл, слил воду и добавил. А вот с варенной придется повозится больше. Я ее обычно замачиваю на ночь в холодной воде и утром ставлю вариться,  варится она довольно долго) следом идет курица и лук (пробую кусочек лука - если он не горчит, а такой приятный маринованный вкус - значит готов. СОВЕТ - если вы хотите, что бы лук замориновался быстрее - добавте больше уксуса. пол часа в полне достаточно). все - смешиваем, добавляем майонез и салат готов.



Маринованный лук дает очень интересный вкус салату. Фасоль тает во рту, как нежные кусочки мяса, курица с приправой придает пикантность, ну и без зелени никуда)))) Готовиться очень быстро!!



Приятного аппетита!!! Здоровья и счастья вам!!!!!



 



URL записи