Рецепт из ЖЖ , автор buxgalter_sofia
Салат нравится всем, кто пробовал. Единственное, что заменила - ветчину на отварное мясо (говядина или индейка)
отварная брокколи 30% объема,
кукуруза 1 банка,
перец - 2шт (желтый и красный-для красочности, можно взять одного цвета),
маринованый лук (по количеству как и брокколи),
ветчина грамм 300,
немного майонеза (я делаю по этому рецепту)
Приготовление
Брокколи отварить в подсоленой воде, остудить.
Перемешать с маринованым луком, оставить на ночь (можно на несколько часов).
Соломкой порезать ветчину, перец и соединить с брокколи, добавить кукурузу и заправить майонезом .
Как мариновать лук:
1/4 ст. уксуса
1/2 ст. воды
1 ст. ложка саxара
1 ч.ложка соли
Положить в маринад на 1-3 часа.