Не знаю, в чем секрет, но недавно приготовленные куриные ножки были очень вкусными, сочными, мягкими. Сама не ожидала. Я их натерла солью, перцем черным молотым, каждую помакала в соевый соус классический, уложила плотно в кастрюльку, посыпая для верности солью, сдабривая смесью 4 перцев и укладывая между рядами полукольца репчатого лука. Полила соевым соусом, причем классического у меня было мало, добавила еще соевый соус с грибами. Ножки мариновались ночь и день в холодильнике, после чего я их уложила на протвень, сверху маринованный лук. Жарила в духовке сначала в режиме гриль (минут 20), потом гриль+конвекция (минут 30), при 190 градусах, пока не зарумянились. Один раз переворачивала, поливала маринадом и накопившимся соком с противня. По-моему, получилось гораздо вкуснее, чем маринованные в майонезе. Скушали очень быстро.

URL записи