Понадобиться лус-порей примерно 1 кг,  зеленый лук - 1 кг, листья лопуха (благо сечас нет недостатка в них), индющачьи голени ( примерно 2-3 шт), соль.



Роем  ямку глубиной см 100. Кладем камень чуть меньше размера  и высотой в треть глубины ямки (кирпич и всякая искусственность не годиться, лучше гранит-окатыш), разжигаем костер в ямке, палим до тех пока углей будет примерно 10 см сверху камня., даем углям прогореть как для медленного шашлыка, укладываем листья лопуха примерно 5 см, порей 5 см, зеленый лук 5 см, далее - голени индейки натертые солью, потом опять зеленый 5 см, порей 5 см, лопухи 5 см. Сверху засыпаем выкопанной землей без горки, чуть уплотняя. Примерно, где то через час появляется ароматная дымка над ямкой, ждем полчаса, аакуратно откапываем.... Красное сухое - в широкую чашку, туда макаем несгорешвий порей и зеленый, кусаем от голени.



URL записи