Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.





 



Сливочное масло



150 г



Мука пшеничная



150 г



Творог 5-9% жирности



150 г



Сахар-песок



180 г



Вишня



500 г



Желатин



10 г




 


Ингредиенты 1-го этапа:






Сливочное масло



150 г



Мука пшеничная



150 г






Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.







Ингредиенты 2-го этапа:



Творог 5-9% жирности



150 г



Сахар-песок



80 г






Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.







Ингредиенты 3-го этапа:



Сахар-песок



100 г



Вишня



500 г







В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.


Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.


В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.








Ингредиенты 4-го этапа:



Желатин



10 г






Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.









Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.







Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.


Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.


рецепт с сайта foodclub.ru


URL записи