Доброго времени суток!!! Девочки!!! Хочу поделится с Вами  рецептом баклажанной икры.

Я заготавливаю такую икру уже не первый год.

 Моя семья от нее без ума. Использую я только поллитровые банки с закатывающимися крышками.



Вам потребуется:



Баклажан — 2.5 кг



Помидор (свежий) — 2.5 кг



Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг



Лук репчатый - 500гр



Чеснок (по вкусу)



Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г



Специи (соль, черный перец) - по вкусу



1 пучок укропа 1 пучок петрушки



Приготовление



: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваеем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещяем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х протвинях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоватся на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем ,переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.



Приятного аппетита!!!



 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ





URL записи