Автор Liska, перевод мой.






475 г пшеничной муки


2 столовые ложки сливочного масла


1 чайная ложка сахара


1,5 чайной ложки соли


1 и 1 / 4 чайной ложки мгновенных сухих дрожжей


275 мл воды (я даю пополам с молоком)


Для смазки:  желток.


Для посыпки:  семена укропа, соль, мак и т.д.


 


Высыпать муку в миску, добавить масло и порубить, пока они не превратятся в крошку. Добавить соль, дрожжи и сахар и теплую воду. Замесить в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким и упругим. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы выросло в течение 1 часа или до двойного объема. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. На каждой булочке сделать 5-6  разрезов. Накрыть булочки фольгой и оставить для растойки на 20-30 минут. (Или дольше, булочки должны чётко вырасти).


Разогреть духовку до 200 C.


Удалить фольгу. Смешать яичный желток с ложкой воды и помазать булочки. Посыпать семенами, специями и солью. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут (у меня около 20 минут). Охладить на решетке. Наслаждайтесь!




источник рецепта


URL записи