Автор Liska, перевод мой.
475 г пшеничной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
1 и 1 / 4 чайной ложки мгновенных сухих дрожжей
275 мл воды (я даю пополам с молоком)
Для смазки: желток.
Для посыпки: семена укропа, соль, мак и т.д.
Высыпать муку в миску, добавить масло и порубить, пока они не превратятся в крошку. Добавить соль, дрожжи и сахар и теплую воду. Замесить в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким и упругим. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы выросло в течение 1 часа или до двойного объема. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Разделить на 12 частей. На каждой булочке сделать 5-6 разрезов. Накрыть булочки фольгой и оставить для растойки на 20-30 минут. (Или дольше, булочки должны чётко вырасти).
Разогреть духовку до 200 C.
Удалить фольгу. Смешать яичный желток с ложкой воды и помазать булочки. Посыпать семенами, специями и солью. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут (у меня около 20 минут). Охладить на решетке. Наслаждайтесь!