Ну что ж на дворе июнь и значит законное время кабачков пришло. В правильной кухне главное что?..  Каждому овощу свой сезон Вот и ужинаем в вечернем неподвижном горячем воздухе то кабачковой икрой, то маринованными кабачками, то муссом из кабачков с ветчиной.

 Но вчера неожиданно похолодало.. Хотя почему неожиданно - Троица ведь! Посему можно включить духовку и значит будет


  

На форму диаметром 24 см:

- 2 небольших кабачка

- 2 помидора

- 3 зубчика чеснока (опционально)

- 250 г готового слоёного теста

- 2 яйца

- 150 г сметаны

- 1 ч.л орегано

- соль, перец



Овощи помыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками











Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить форму, предварительно смазанную маслом











Выложит овощи в форму: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано







Взбить отдельно яйца и добавить сметану. Тщательно перемешать и залить этой смесью будущий флан









Духовку разогреть до 200С и выпекать флан около 20 минут. Я потом ещё минут на 5 включила гриль, а то духовка у меня слабенькая. Чуть остывает.. И чудесно идёт как самостоятельное блюдо или с лёгким салатом.


источник

Приятного аппетита!





URL записи