Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru
***
Из детства вспомнилось:
"У москвички две косички,
у узбечки двадцать пять!"
Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в лотках. Но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге
« Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.
1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.
2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.
3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.
4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.
5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.
6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.
7.Не забыла посолить.
8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.
Приятного аппетита!
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка
Часть 5 - Мясо в сладких маринадах
Часть 6 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 7 - Подведены итоги кулинарного конкурса, посвященного Светлому празднику Пасхи!!!
Часть 8 - Подведены итоги конкурса "Все на Маёвку"