Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Из детства вспомнилось:

"У москвички две косички,

у узбечки двадцать пять!"

Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в лотках. Но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге



« Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.

1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.

2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.

3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.

4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.

5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.

6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.

7.Не забыла посолить.

8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.

Приятного аппетита!







 



URL записи