Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.





Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".





Вам понадобится:



Баклажаны 1000 г

Чеснок дольки 2 шт.

Соль морская ¾ ч.л.

Оливковое масло 40 мл

Лимоны ¼ шт.

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Петрушка (листья) 10 г



1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.









2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.









3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.









4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.









5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.









6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.









источник



Приятного аппетита!



URL записи