Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Наверное, многим известен этот торт с вишней довольно оригинальной формы. Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении, делюсь с вами его рецептом и фотографией, вчера было День рождения у моей мамы и она угощала нас им.





2 стакана муки сечём ножом с 250 гр. размягчённого маргарина, добавляем 300 гр. сметаны, соду и ещё муку. Замешиваем эластичное тесто и ложим его в холодильник на 30 - 60 минут. Затем достаём его, разделяем на 15 равных частей, каждую часть раскатываем тонким коржом, выкладываем свежие или консервированные вишни без косточек, сворачиваем рулетом и выпекаем  Готовые рулеты выкладываем в форме домика (5, потом 4, потом 3, потом 2 и наверх 1) каждый слой перемазываем кремом или можно отдельно каждый рулет обмакивать в креме и выкладывать. крем: 500 - 600 гр. 20% сметаны и полный стакан сахара (или немного больше) взбиваем.  Верх торта украшаем по своему усмотрению!



Мои примечания: для того, что бы сметанный крем получился поистине воздушным сметану можно выложить в марлю, завязать и подвесить где то, подставив под низ емкость для стекания жидкости ну хотя бы на 1,5 часа, а в идеале на 6 часов.





Приятного Всем аппетита!





URL записи