Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***




Первый рецепт. Бомбочки. (или запеченная курочка в фольге)



Продукты

Филе курицы

Шампиньоны

Лук репчатый

Сливки

Сыр

Соль, перец и другие пряности по вкусу.



Филе курицы надо разрезать вдоль, и получим 4 кусочка, которые надо тонко отбить.

Готовим фарш. измельчаем грибочки, лук. Все обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем сливки и посыпаем немного тертым сыром.

Фарш выкладываем на приготовленные куски мяса и поднимаем краешки филе кверху и формируем вот такие бомбочки, как на кратинке.

Фольгу смазать растительным маслом и помещаем свои шарики -бомбочки на нее. Плотно обертываем. И в духовку на пол часа температура 200 С. В конце снимаем фольгу и даем немного подрумяниться нашему блюду. Можно подавать с картофелем и свекольным салатиком.

















Второй рецепт - Печеночный паштет.





продукты

500 г куриной печени

100 г сливочного масла

луковица и несколько долек чеснока

сушеные грибы (необязательно)

ложку бренди или виски

соль, перец по вкусу



Подготавливаем печень. Грибочки замачиваем и отвариваем. На сливочном масле обжариваем лук, чеснок и грибы. Добавляем куриную печенку, и жарим минут 8-10, часто помешивая. Добавляем наш алкоголь (бренди или виски) солим, перчим все перемешиваем и снимаем с огня! Немного пусть остынет, потом всю массу выкладываем в емкость и взбиваем при помощи блэндера в однородную массу. Окончательно остыть должен в холодильнике. Паштет готов!











URL записи