Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! 


 


 


Ингредиенты:



  • Сливочное масло - 100 г


  • Мука пшеничная - 220 г


  • Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г


  • Сливки 20-22% - 100 мл


  • Соль - 1/4 ч.л.


  • Яйцо куриное - 4 шт.


  • Сахарная пудра с ванилью - 120 г





 


250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.


 


 


Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.


 


 


Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.


 


 


Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.


 


 


В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.


 


 


Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.


 


 


Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.


 


 


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.


 


 


Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.


 


 


Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.


 


 


Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.


 


 


Источник


 


Другие интересные рецепты:


Торт «Птичье молоко»   Тающие шоколадные пирожные   Шоколадный кекс за 5 минут 


 



 



URL записи