Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч 20 мин.



 



 






Необходимые продукты:


Для теста:


мука - 1 кг


яйца - 2 шт.


вода - 1 1/4 стакана


оливковое масло - 6 ст. ложек


соль по вкусу


Для начинки:


грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг


зеленый лук - 1 пучок


сливочное масло - 2 ст. ложки


сливки густые или сметана - 4 ст. ложки


перец черный молотый , соль по вкусу


сыр твердый тертый - 1 ст. ложка


зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки


сливочное масло - 2 ст. ложки


 



Способ приготовления блюда:


Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.


Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.



Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.



Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.





источник http://www.millionmenu.ru



URL записи