Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.
Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.
Рецепт
Нам понадобиться:
1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )
1 огурец ( очистить от кожи )
1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )
1 зеленый перец ( удалить семечки )
1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)
соль
оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)
уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )
вода из холодильника
приготовление:
Наливаем в блюдце с хлебом немного воды
Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды.
Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или воду Теперь всё измельчаем с помощью блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.
Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)
Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалуста