Летом самая популярная еда в холодильнике это окрошка, а в Испании конечно же Гаспачо и Ахобланко.



Сегодня я покажу как делается настоящее гаспачо в Андалусии.



 





Рецепт





Нам понадобиться:





1 кг зрелых томатов ( если хотите, то можете снять кожицу )



1 огурец ( очистить от кожи )



1 зубчик чеснока ( почистить и удалить серединку )



1 зеленый перец ( удалить семечки )



1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба ( нужен только мякиш)



соль



оливковое масло ( ВАЖНО! масло должно быть только оливковое)



уксус ( я беру Vinagre de Jerez / можете взять любой винный уксус )



вода из холодильника



приготовление:



Наливаем в блюдце с хлебом немного воды



Режем все овощи . Солим по вкусу, добавляем мякиш хлеба, уксус ( по вкусу ), примерно пол чашки оливкового масла ( я добавляла четверть чашки так как у меня масло очень сильное ) и пол стакана холодной воды. 





Более точные пропорции я не могу дать, потому что все зависит от того какой уксус вы возьмете, какое оливковое масло и самое главное вода ( если хотите более жидкое гаспачо , то берите 1 стакан воды) В любом случае, лучше в процессе пробовать и если что добавить уксус или воду Теперь всё измельчаем с помощью  блендера, пробуем, если всё устраивает, то разливаем в бутылки и ставим в холодильник охлаждаться. В таком виде очень удобно хранить гаспачо в холодильнике.





Подавать со льдом, отдельно на тарелочке порезанные овощи ( хамон, сухарики)



Очень важно! Не заменяйте оливковое масло подсолнечным и не перчите ,пожалуста





URL записи