И еще час времени.



Все продукты на картинке - крупные грибы, лук, сыр, мясо и молоко (сметана или сливки для тех, кто не парится). Если есть мелкая картошка - ее туда же, лишней не будет.





Шампиньоны промыть и аккуратно расчленить чайной ложкой на шляпки и ножки.



Шляпки выкладываем дыркой вниз в форму для запекания, поливаем каждый гриб оливковым маслом и сразу солим.



Переворачиваем обратно и отставляем в сторону.





Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.





К нему выкладываем порубленные ножки и мясо, тоже мелко порезанное. И мы же помним про специи!





Этим начиняем шляпки





В промежутки я положила мелкую картошку (отваренную в кипящей воде буквально 5 минут).



Трем весь сыр. Половину смешиваем с молоком и выливаем в форму - стараемся капнуть и внутрь каждой шляпки.



Жидкости должно быть до середины гриба.



Сверху оставшийся сыр.





В духовку минут на 30-40. Ориентируемся по цвету сыра. Достаем:





Выглядит так себе - но это из-за молока.



Сервируем:







На вкус все гораздо лучше получилось ) 



URL записи