150 мл.кефира



170мл.воды



2 ст.ложки растит.масла



0,8ст.ложки сахара



1,7 стол.ложки соли



300 гр.ржаной муки



240 гр.пшеничной муки



1 чайн.ложечка быстрораств.кофе



1 стол.ложка смеси хлебного сухого кваса(можно заменить солодом)



50 гр.сырокопчен.колбаски



50 гр.твердого сыра



3-4 зубчика чесночка



Вес 860 гр.









Все интридиенты кладем в хлебопечку по инструкции,замешиваем тесто.При втором обмесе всыпаем мелко нарезанный чеснок(я натираю на крупной терке),колбаску,сыр ,который тоже натираю на терке.Еще раз подходит минут 35.Потом достаем делаем круглую булочку,еще стоит минут 30-35.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем минут 35.И после 5 минут выпечки из пульверизатора пшикаю водичкой чтобы корочка была красивой.



Можно допечь и в хлебопечке но я не очень так люблю,слышком он пушистым получается.Приятного аппетита!












URL записи