Ингредиенты


– 200 г,

– 150 г,

– 100 г,

– 1 шт,

– 1/2 ч.л.,

– 3,

– 100 мл,

– 200 мл,

– 1/2 ч.л.,

– 1 стакан


Способ приготовления



1






Смешав все ингредиенты для теста - 200 гр муки, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, 1/2 ложки разрыхлителя. вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 °C духовке около 15 мин. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.



2






Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.



3






Перемешать миксером 100 гр сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.



4






Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.



www.krokha.ru/recipes/pesochnyi-pirog-s-yagodam...


 


URL записи