Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!

Вот рецепт необычной кабачковой икры:

3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).

Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.

Попробуйте и обязательно понравится!





 



URL записи