и есть в наличии 3 часа свободного времени, то надо срочно готовить!



У меня лежала большая упаковка сушеных грибов шиитаке, причем очень крупных. Кроме как для том-яма я их нигде никогда не использовала, а зря. Вкус у них просто потрясающий, а аромат настолько сильный, что сравним по интенсивности с жарящейся камбалой )))) только пахнет все таки вкусно!



И так, грибы замачиваем на ночь.





Промываем, отжимаем и режем на крупные треугольники.





Дальше лук, много лука!





Режем полукольцами и обжариваем до прозрачности.





Туда же грибы, соль-перец и ждем пока зарумянятся.





Теперь делаем соус. Кто не парится - берет сметану, я залила все питьевой активией (не сладкой разумеется).



Смотрим что бы было жидко, накрываем крышкой и тушим .... часа 2, периодически заглядывая, помешивая и контролируя степень жидкости. Опять же надо проверить вкус - немного любимых специй лишними не будут, но и погоды не сделают - грибы все равно перебьют вкус.



В это время достаем прикупленное заранее куриное филе (у меня филе голени)





Промыть, срезать жир и хрящики и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить!





В форму для выпекания выкладываем курицу. Сверху заливаем грибным соусом.





Трем сверху сыр, любой, много. Немного паприки.





В духовку и запекать. Минут 30 наверное.





В это время делаем салат - просто овощи, сок половинки лимона, оливковое масло и соль - ничего лишнего!



Достаем шедевр:





Выкладывать на лист салата:







Налетайте!



URL записи