Если вы следите за своей фигурой и здоровьем - по-чаще готовьте холодный щавельный суп.



  



Для приготовления супа возьмите:



Щавель — 500 г



Вода — 2-3 л



Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок))



Огурцы (свежие) — 4-5 шт



Яйца — 3-4 шт



Катофель (лучше всего - молодой) — 5-6 шт



Способ приготовления щавелевого супа:



1.Щавель тщательно промыть и нарезать.



 



2.Нарезать зелень.



 



3.Нарезать тонкими брусочками огурцы.



 



4.Отварить яйца и мелко порезать.



5.В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 мин. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного остывания.



6.После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу. Поставьте суп в холодильник и подавайте в холодном виде.



 7.Если у вас щавель недостаточно кислый, можно добавить немного сока лимона. Отдельно отварите молодой картофель. И подавайте вместе с супом.



   



URL записи