Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!



      



Ингредиенты для приготовления куриной печени по-летнему:



Печенка куриная - 1 кг,



Растительное масло - 5 ст.л.



Сливочное масло - 2 ст.л.,



Томаты - 1-2 шт.,



Грибы (шампиньоны) - 12 штук,



Красное вино - 130-150 мл,



Чеснок - 1-3 зубчика,



Лук репчатый -  1-2 штуки,



Соль, приправы по-вкусу.



Способ приготовления куриной печени по-летнему:



1. Смешайте растительное масло и растопленное сливочное масло. Разделите на 3 части.



2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 1-2 минут на половине получившегося количества масел.



3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на 2 части смеси масел.



4. Порежьте куриную печень и обжарьте на 3 части масел примерно в течение 5 минут.



5. Налейте в сковороду  красное вино, положите туда грибы, лук и чеснок, печень, нарезанный помидор, приправы и соль и тушите под закрытой крышкой до готовности.



Очень вкусная печень. Я  ее добавляю вместе с подливкой в макароны, картофель и рис.



 



URL записи