Хрустящие сухарики очень хорошо сочетаются с сочным куриным мясом. Если использовать куриные грудки, то сухарики нужно сделать помельче. Сухарики можно использовать покупные или домашнего приготовления.
на 4 порции (по 2 кусочка)
8 куриных бёдрышек без костей (500 гр)
4 ст л майонеза (пониженной жирности)
150-200 гр хлебных сухариков
1/4 чашки сыра пармезан или любого твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противень фольгой.
Обмазать кусочки курицы майонезом.
Высыпать сухарики в миску. Добавить сыр и перемешать.
Обвалять кусочки курицы в сухариках, прижимая хлеб руками к мясу.
Запекать 25-30 минут или до готовности.
На гарнир можно подать картофельное пюре .
Приятного аппетита.