Рецепт с сайта http://4vkusa.ru. Автор Софья Мировая



Потребуется:



700 гр. говядины (фарш домашне-приготовленный) его хорошо отбить (раз так 20 о тарелочку),



кабачок 350 гр. (почистить, семечки удалить, потереть на терке, отжать от лишней жидкости,



2 луковицы порезать как можно мельче,



выдавить хООроший такой зубчик чеснока (желательно свежего).



натереть 150гр. сыра.



Поджарить 2ст.л кунжута (на сухой сковороде - недолго, до характерного вкусного запаха).



Вымесить все это дело.



Специи: пол чайной ложки кориандра (высушенная кинза), пол чайной ложки майорана, две щепотки перчика чили молотого, две щепотки мускатного ореха, щепотку тмина (я не добавляла), соль, перчик.



2 яйца взбить для кляра в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари (лучше домашнего производства).



Формируем котлетку, опускаем в яйцо, затем в панировку и обжариваем на достойно-умеренном огне.



Складываем в огнеупорную форму и доводим до вкусной готовности в духовке (180гр. - 20 минут).



Нежные котлетки готовы, гарнир на ваше усмотрение. Подготовьтесь к постоянному вопросу. А из чего котлетки? Из заботы и любви к вам, мои родные. Кушайте на здоровье и будьте счастливы, дорогие друзья!



URL записи