Рецепт с сайта http://4vkusa.ru. Автор Софья Мировая
Потребуется:
700 гр. говядины (фарш домашне-приготовленный) его хорошо отбить (раз так 20 о тарелочку),
кабачок 350 гр. (почистить, семечки удалить, потереть на терке, отжать от лишней жидкости,
2 луковицы порезать как можно мельче,
выдавить хООроший такой зубчик чеснока (желательно свежего).
натереть 150гр. сыра.
Поджарить 2ст.л кунжута (на сухой сковороде - недолго, до характерного вкусного запаха).
Вымесить все это дело.
Специи: пол чайной ложки кориандра (высушенная кинза), пол чайной ложки майорана, две щепотки перчика чили молотого, две щепотки мускатного ореха, щепотку тмина (я не добавляла), соль, перчик.
2 яйца взбить для кляра в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари (лучше домашнего производства).
Формируем котлетку, опускаем в яйцо, затем в панировку и обжариваем на достойно-умеренном огне.
Складываем в огнеупорную форму и доводим до вкусной готовности в духовке (180гр. - 20 минут).
Нежные котлетки готовы, гарнир на ваше усмотрение. Подготовьтесь к постоянному вопросу. А из чего котлетки? Из заботы и любви к вам, мои родные. Кушайте на здоровье и будьте счастливы, дорогие друзья!