Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!







Состав:




  • Для теста:


  • 3 желтка


  • ¾ ст. сахара


  • 200 г масла или маргарина


  • 2,5 ст. муки


  • 1 ст.+1/3 ст. крахмала


  • 2 ч.л. разрыхлителя


  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию


  • ванилин на кончике ножа


  • Для начинки:


  • ½ банки варёной сгущёнки


  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса



Приготовление:



Масло растереть с сахаром



Добавить ванилин, желтки, коньяк


Всыпать крахмал, перемешать



  Добавить муку и замесить мягкое тесто


  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см


  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета


  Арахис измельчить


   Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока


    Обвалять бока в ореховой крошке и подавать


 


 








URL записи