Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Состав:
Для теста:
3 желтка
¾ ст. сахара
200 г масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ст.+1/3 ст. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка или рома по желанию
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
½ банки варёной сгущёнки
1 ст. очищенного и обжаренного арахиса
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета