120 гр. нектарина
80 гр. груши
240 гр. консервированного ананаса

120 гр. сахара
20 мл. виски
20 гр. муки
20 гр. картофельного крахмала
120 гр. молока
100 гр. сливочного масла
2 шт. яичного желтка
80 гр. орехов
Ванилин по вкусу

Фрукты нарезать маленькими кубиками, добавить 60 г сахара, 20 мл виски. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Муку смешать с крахмалом и развести частью холодного молока. Полученную смесь влить в оставшуюся часть молока, предварительно доведя его до кипения. Прогреть все до загустения, добавить ванилин. Остудить.
Масло растереть с оставшимся сахаром и желтками. Постепенно добавляя молочную массу взбить все в пышную пену.
Фрукты соединить со взбитой массой и остудить. Из охлажденной массы сформировать шарики и обвалять их в толченых орехах. Уложить на блюдо. Подавать охлажденными.

Делала все по рецепту, но… То ли руки крюки, то ли так и должно быть – когда дело дошло до формирования шариков масса у меня была похожа по консистенции на йогурт с кусочками фруктов. Было довольно сложно формировать из нее шарики – я обваливала их как котлетки, и орехов ушло намного больше. Я решила убрать их в морозилку на 30-40 минут. Вышло самое то. Однозначно буду делать еще.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

URL записи