Это блюдо американского северо-запада, родившееся в Техасе, стало излюбленным во многих странах. Оно замечательно получается из кубиков говядины или из говяжьего фарша. в некоторые чили добавляют бобы и овощи, но можно его подать с картофелем или белым рисом


1,5 кг. говядины, нарезанной кубиками по 1см
60 мл. растительного масла
3 небольших зеленых сладких перца, нарезанных кубиками
2 средние луковицы, нарубленные
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1,6 кг. консервированных помидоров
350 гр. томата-пюре
40 гр. порошка чили
50 гр. сахара
2 ч. л.сухого орегано
3/4 ч. л. раздавленных горошин черного перца
Тертый чеддер и мелко зеленый лук для украшения

Нагреть в кастрюле масло и обжарить по трети за один раз говядину, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Переложить мясо в миску. Положить зеленый перец, лук и чеснок в жир в кастрюле, жарить на среднем огне 10 мин., часто помешивая.
Добавить в кастрюлю говядину, помидоры с соком, томат-пюре, порошок чили, сахар, соль, орегано и черный перец. Помидоры следует размять ложкой.
Влить 450 мл. воды. Довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, часто помешивая, 1,5 часа или до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

слова и фото автора

источник

URL записи