небольшим куском.



Купила большой окорок - килограмма на 2. В процессе срезания жира и пленок остался очень симпатичный кусочек, прямо из середины.





Совсем небольшой, размером с куриную грудку. Разделывать такой жалко, решила его запечь чуть позже.





Там же на рынке купила спесь специй для шашлыка и свинины, орегано и чеснок.





Натираем мясо морской солью и обваливаем в смеси приправ.



Дольки чеснока разрезаем на несколько частей и нашпиговываем ими наш кусок.





В дырочки сначала запихиваем соль и специи.





В обычный пакет выкладываем мясо, насыпаем еще специй, соли и поливаем оливковым маслом.



Ну и все - хорошо натереть кусок, завязать пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.



Достаем форму для запекания - в середину выкладываем мясо и поливаем образовавшимся в пакете соком:





Вокруг выкладываем слой грибов (у меня размороженные шампиньоны)





Можно немного посолить и посыпать прованскими травами.



Несколько средних картошин почистить, отварить в соленой кипящей воде минут пять и горячими переложить в форму.





В духовку на час. Самое то будет. Достаем:





Нарезаем:





Ставим на стол и через 5 минут бежим за добавкой )))





Приятного ...!



URL записи