Очень хороший вариант, когда куплен кусок охлажденной свинины и за один вечер его не съесть.



Вообще, я уже очень давно предпочитаю маринование заморозке. Если нужно пару дней подержать мясо в холодильнике, то лучше уж пусть пропитается ароматом трав, а не превратится в сухое непонятночто.



И так, есть кусок корейки,  чуть больше килограмма.





За раз его не съесть, при всем желании, по этому отрезаем несколько отбивных, а остальное будем заготавливать впрок.



Пару луковиц режем полукольцами





Поливаем оливковым маслом, пару ложек лимонного сока с уксусом, любимые приправы, соль





Все хорошо размять руками до образования сока





Ну вот он наш консервант



Мясо режем небольшими кубиками





Перемешиваем с маринадом (руками, тщательно втирая маринад в кусочки)





Ну и все. В холодильник до лучших времен, дня 4 простоит без проблем.



Я уже на следующий вечер с ним расправилась:





Очень быстро обжариваем на максимальном огне и с удовольствием съедаем





Для такого мяса даже соус не нужен!



URL записи