Красиво, муторно, вкусно!



Закупаем овощи





2 цукини, 2 баклажана, куча помидор (желательно длинных), большой болгарский перец, большая луковица, протертые помидоры в собственном соку или томатная паста, чеснок.





Цукини, баклажаны, часть помидор порезать тонкими кольцами





Толщина колечек должна быть примерно одинаковой, получается довольно долго.



Когда все готово, собираем рататуй - это муторно!





Форму смазываем оливковым маслом и с одного края кладем половинки помидорок - на них будут опираться первый слой.



Дальше аккуратно выкладываем овощи, подбирая одинаковые по размеру кружочки.





В круглой форме будет гораздо эффектнее, но за неимением горничной получается что то такое.





Теперь отставляем в сторону и занимаемся соусом. (по секрету, а рататуе это самое главное - именно от соуса зависит вкус блюда)



Мелко режем луковицу и обжариваем в оливковом масле.





Ту да же мелко порубленный перец и чеснок.



Как только все подрумянится - несколько свежих помидорок.





Утушиваем еще немного и заливаем протертыми томатами.





Вот теперь убавляем огонь и делаем вкус.



Пол столовой ложки сахара, немного соли (если не хватило из пасты) , базилик, орегано, прованские травы и еще все что вы любите.



Должно получиться достаточно жидко и вкусно!





Заливаем горячим соусом овощи и в духовку, минут на 40.



Достаем вот такую красоту.





Хорошо бы дать настояться - овощи должны пропитаться соусом. В общем на второй день вкуснее





 



URL записи