Наш младший сын продолжает удивлять и радовать всю семью. Вчера быстро и хорошо испёк пирог. Первый раз в жизни и обсолютно без моей помощи. Да я и помочь то ему пока ничем не могу, сама только начала постигать премудрости работы с тестом. Как то я с ним "не дружила" до сих пор, а теперь вдруг захотелось, да и суровая необходимость заставляет - трое взрослых мужчин в доме. А он со мной заразился этой идеей. К тому же он учится параллельно со школой на вечернем отделении училища по специальности "Изготовление хлебобулочных и кондитерских изделий" Но практики так ни разу и не было, сейчас пишет диплом по песочному тесту, а сам в глаза его не видел. В общем наши с ним желания совпали и он сам выбрал рецепт и вот что получилось.
Итак, вот собственно рецепт пирога. Он очень простой, а пирог вкусный. Тесто плотнее, чем у шарлотки, не такое сладкое и сытнее соответственно.
200 гр. маргарина и 1 стакан сахара взбить миксером.
Добавить 1 стакан кефира, 1 ч.л. с небольшой горкой соды, погасить кипятком.
Ванилин
500 гр. муки (отмерял мерным стаканом)
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто слоем толщиной примерно в полтора пальца.
В тесто вдавить кусочки яблок (абрикосов, груш, вишни и т.д.), у нас были яблоки.
Выпекать при низкой температуре 150-170 гр. около 40 минут.
Вот результат:
А это сам повар, ему 17 лет.