Этот салат необыкновенно вкусный. За столом съедается сразу и без остатка. Прост в исполнении. Попробуйте и он, возможно, тоже станет одним из самых любимых, как и в нашей семье. Это фото с подготовки к 16-летию младшего сына. Без этого салата не обходится ни одно знаменательное застолье.



Итак, нам понадобится:

отварная куриная грудка (из двух половинок, по одной в каждый слой)

2 зубчика чеснока

1кг свежих грибов или неполная поллитровая банка заготовленных с осени, жареных опят, например

200 - 250 гр. сыра

2/3 стакана грецких дроблёных орехов

1 средний пакет чипсов Лэйс (они целенькие, слегка изогнутые, у них более аппетитный вид и "лепесточки " получаются как живые)

вы можете взять любые, какие больше нравятся

майонез (я использую Провансаль)

Делается он слоями:





1. отварную грудку измельчить и перемешать с небольшим количеством майонеза и с одним давленым в чеснокодавке зубчиком чеснока (не больше, должен быть только лёгкий "дух" чеснока)



2. жареные грибы, я беру вешенку, можно какие вы любите



3. тёртый сыр твёрдый, я беру сыр типа Российского или Гауды



4. дроблёные грецкие орехи (немного)



Все слои (немного!) промазываются майонезом, я обычно срезаю маленький уголок пакета с майонезом и тонкими струйками "заштриховываю" поверхность слоя



А дальше все слои повторить. Сверху салат можно украсить (как у меня на фотографии) маслинами и чипсами, получится подсолнух. Можно проявить свою фантазию



Салата из этого количества продуктов хватает на 8 человек, но всем всегда хочется ещё!



Приятного аппетита!




URL записи