Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:



Абрикосы — 5 шт



Сахар песок — 1 стак.



Яйца куриные — 3 шт



Мука пшеничная — 1,5 стак.



Ванилин - щепотка (на кончике ножа)



Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)



Способ приготовления абрикосового пирога:



1.Взбиваем яйца.



2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!



3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.



4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.



5. Смазываем форму маслом.



 6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)



 7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.



8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.



9. Выкладываем джем на тесто.



 10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))





11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.



12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).



13. Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!



14. Приятного аппетита!



       



URL записи