Ингредиенты для приготовления:



Персики — 1 кг



Сахар — 1,5 кг



Вода — 500 мл



Анис (бадьян) — 3-4 шт



Розовый перец — 5 шт



Способ приготовления персикового варенья:



1.Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.



 2.Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.



3. В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.



   4. Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах....



 5. Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время).



6.Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.



Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.





URL записи