Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.



      



Продукты для пирога:



Мука (1,5 стакана) — 160 г



Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.



Соль — 1 г



Яйца (куриные) — 6 шт



Сахар — 120 г



Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г



Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт



Манная крупа — 100 г



Способ приготовления пирога:



1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.



2. Яйца разделить на белки и желтки.



 3.Белки поставить в холодильник.



 



4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).



5. Растирать до получения пены и растворения сахара.



6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).



7. Оставить массу настаиваться, а в это время...



8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).



9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.



10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.



11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".



В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.



 



 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.



 



 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .



 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.





URL записи