«Как приготовить спаржу?» Думаю, что над этим вопросом очень и очень многие ломают себе голову.

Сама по себе спаржа вкусный, но достаточно однообразный продукт.

Потому, сегодня предлагаю Вам оригинальный рецепт спаржи по-итальянски с овощами ...  Пахнет бесподобно, что уж говорить о вкусе?!





 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Ингредиенты:                 



30-35 шт. спаржи

2 средних болгарских перца

1 морковь

2-3 средних яблока

1 большой (3 маленьких) баклажана

4-5 ст.л. сухого белого вина

2 ст.л. соевого соуса                                      

Соль

Кориандр

Чебрец

Чёрный перец



Приготовление:               



Спаржу промыть и поставить варить. Как закипит – дать проварится 5-10 минут.



Болгарский перец нарезать длинными тонкими ломтиками



Яблоки нарезать кубиками.



Морковку нарезать тонкими длинными полосами (размером с полосочки болгарского перца).



Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как яблоки.



Жарим на оливковом масле. Морковь накрываем крышкой, чтоб стала мягкой



Добавляем баклажаны и болгарский перец. Затем, добавляем соевый соус.



Накрываем крышкой. Тушим около 5-7 минут. Затем, добавляем яблоки и вино.



Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи и травы. Даём потомится еще 3-5 минут.



Подаем с зеленью.                      Приятного аппетита!



с сайта Вкуснятинка от Танюшки.http://content.mail.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fvkysnjatinka.com%2Fnews%2Fkak_prigotovit_sparzhu%2F2011-08-08-391.







 



URL записи