Это очень простая закуска, но к месту на праздничном столе и просто для тех, кто любит овощи.
на 12-14 рулетиков:
2 небольших цуккини
1 большой перец
2 зубчика чеснока
майоран
сок 1 лимона
соль
щепотка сахара или 1 ч.л мёда
масло для жарки
зубочистки
Почистить цуккини от кожуры.
Порезать вдоль, чтобы получилось 12-14 штук. Не слишком тонко, или иначе они будут рваться.
Посыпать солью. Нагреть масло и обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.
И затем сложить их на тарелку, пересыпав толчёным чесноком.
Порезать перец на одинаковые кусочки тоже вдоль и обжарить на масле до мягкости. Посолить. Взбить лимонный сок с мёдом, добавить майоран и залить перец.
Сформировать рулетики, завернув в цуккини обжаренный перец и закрепив зубочисткой.
Перец можно и запечь, если есть время и снять шкуру потом, а потом соответственно завернуть его в цуккини.
Я советую разделить перец на кусочки, по размеру цуккини, чтобы потом было легко заворачивать. И лучше брать красный перец, чтобы было красивей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник