Cегодня я поделюсь с вами рецептом этих польпетт. Они не только очень эффектно выглядят, они ещё и фантастически вкусные!
Честно говоря, от них просто невозможно оторваться!



1 куриное филе весом 500 гp.
150 гp. рикотты
1 большая луковица, очистить
4 зубка чеснока, очистить
300 гp. листьев шпината или мангольда (отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде)
2 средние свеклы (отварить или запечь)
500 гp. пассаты и помидоров
3 лавровых листа
оливковое масло холодного отжима
3-4 веточки базилика
свежемолотый черный перец
соль
вам также понадобится:
емкости для смешивания фарша, противень

Куриное филе, лук и чеснок (2 зубка) прокрутить через мясорубку и разделить фарш на две части и сложить в две различные емкости.
В одну емкость с фаршем добавить мелорубленные листья шпината, 75 гp. рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.
В другую емкость с фаршем добавить тертую свеклу, 75 гp. рикотты, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо размешать фарш.
На противень налить оливковое масло, добавить 2 порезанных зубчика чеснока.
Сформировать польпетты. Споласкивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не лип к ним.
Выкладывайте польпетты на противень.
Сверху полейте польпетты пассатой из помидоров и выложите веточки базилика и лавровый лист. Посолите и поперчите соус, если необходимо.

Запекайте польпетте в предварительно разогретой духовке 200°С в течении примерно 20 минут.
Готовые польпетте вытащите из духовки и немного остудите перед тем как выложить на тарелки.
Подавайте, полив соусом и украсив свежим базилком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

URL записи