Ингредиенты





  • Слоёное тесто(без дрожжевое) - упаковка 500 гр.


  • Тыква - 350г


  • Корица (по вкусу)


  • Сахар - 2 ст.л.

     



 


1. Тыкву нарезать кубиками и протушить с сахаром и небольшим количеством воды (3 ст.л.) Как только тыква стала мягкой, слить воду и добавить корицу. Размять "кубики" вилкой.


 


2. Слоеное тесто разморозить. Выложить на присыпанный мукой стол и на резать на прямоугольнички. На половину каждого      прямоугольника выложить по 1 - 1,5 ст.л. тыквенного пюре. А на второй половинке маленьким ножиком сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке.




Немного растянуть надрезанную часть теста: получается красивая сеточка! Накрыть ею половинку с начинкой и защипнуть края.


3. Слой ки выложить на смазанный маслом лист и запекать в духовке 20 -25 минут.


Как станут золотистыми - готово! Чуть остудить и присыпать сахарной пудрой.




К начинке можно добавить орехи, а тыкву натереть на терке(тогда тушить не нужно)


 


 


URL записи