Фрителле из белых грибов и картофеля / Polpette di funghi porcini e patate
300гр отварного мяса
200 гр. белых грибов
1 яйцо
2 картошки
петрушка
сухари
оливковое масло
соль, перец
Грибы, как обычно, не мыла. Обрезала землю, поскоблила, почистила щёточкой, протёрла салфеткой.
Отварила картошку в мундире, грибы поджарила на оливковом масле с чесноком, остудила, измельчила.
Картошку размяла вилкой ( куда то потерялась картофеледaвилка), мясо отварное измельчила. Добавила яйцо, измельчённые грибы и петрушку, посолила, поперчила, перемешала.
Скатала шарики , обваляла в сухарях и поджарила в большом количестве оливкового масла.
Как только польпетте стали золотистого цвета со всех сторон, извлекла шумовкой , выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. И подала!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник