300гр отварного мяса
200 гр. белых грибов
1 яйцо
2 картошки
петрушка
сухари
оливковое масло
соль, перец

Грибы, как обычно, не мыла. Обрезала землю, поскоблила, почистила щёточкой, протёрла салфеткой.

Отварила картошку в мундире, грибы поджарила на оливковом масле с чесноком, остудила, измельчила.

Картошку размяла вилкой ( куда то потерялась картофеледaвилка), мясо отварное измельчила. Добавила яйцо, измельчённые грибы и петрушку, посолила, поперчила, перемешала.

Скатала шарики , обваляла в сухарях и поджарила в большом количестве оливкового масла.

Как только польпетте стали золотистого цвета со всех сторон, извлекла шумовкой , выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. И подала!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

URL записи