* мука 100 г
* молоко 250 мл
* яйцо 1 шт.
* соль 1 щепотка
* спелые груши 4 шт.
* масло сливочное 50 г
* сахар коричневый 1 ст. л.
* корица 1 щепотка



1. Просеять муку и соль в миску, вбить яйцо.
2. Влить половину молока, тщательно размешать.
3. Добавить оставшееся молоко, перемешать.
4. Испечь 8 блинов.
5. Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками.
6. Обжарить в разогретом сливочном масле, 3–4 мин.
7. Перевернуть, посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2–3 мин.
8. Разложить теплые груши на блины, свернуть каждый блинчик 4 раза.
9. Полить выделившимся при обжаривании груш соком.


URL записи