Буль-гоги (Bulgogi, 불고기)
200 гр. говядины
1 ст. клейкого риса
листовой салат
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. светлого соевого соуса
острые корейские приправы
Мясо подморозить настолько, чтобы можно было нарезать его тонкими полосками толщиной 2-3 мм. Чеснок тонко нарезать поперёк, семена кориандра раздавить широким ножом. Замариновать мясо: укладывать слоями, пересыпая кунжутными семечками, кориандром, чесноком, сбрызгивая соевым соусом и кунжутным маслом. Оставить в маринаде минимум на 6 часов. Рис промыть, залить равным количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на малом огне до готовности (клейкая каша). Рис (1 ст. л.) выкладывать на лист салата. Полоски мяса обжаривать с одной стороны на сухой сковороде, выкладывать поверх риса, добавляя острые приправы, сворачивать лист салата в трубочку и подавать.
слова и фото автора
источник